Установка памятника генералу Н.И. Бобрикову

Нами планируется установка памятника финляндскому генерал-губернатору Николаю Ивановичу Бобрикову, убитому в 1904 году в Финляндии, в его бывшем имении. 

Инициативная группа, члены которой проживают как в Новгородской области, так и за её пределами, намерена установить памятник генерал-губернатору Финляндии и командующему войсками Финляндского военного округа, члену Государственного Совета Российской Империи, генерал-адъютанту Николаю Ивановичу Бобрикову в его бывшем имении в селе Новопокровское (ныне посёлок Козловка Окуловского района Новгородской области).

Бобриков Николай Иванович (1839-1904)

Подробную информацию о Николае Ивановиче можно почерпнуть на просторах Интернета, в т.ч. и по этой ссылке.

Н.И. Бобриков был знаком с различными людьми, также как и он внёсшими значительный вклад в историю и культуру России. Например, на его средства по проекту архитектора Альфреда Парланда (автора Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге), в имении был построен храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Альфред Александрович Парланд (1842-1919)

Можно найти сходство между этими двумя храмами-памятниками.

Также Николай Иванович принимал у себя Святого Праведного Иоанна Кронштадтского после освящения им храма Архистратига Михаила в посёлке Боровёнка Крестецкого уезда Новгородской губернии.

Местом установки памятника Николаю Ивановичу Бобрикову мы выбрали территорию возле построенной в т.ч. и его радением церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Можно посмотреть небольшую видеозапись с места.

У нас есть договорённость с одной из петербургских мастерских об изготовлении памятника. Он будет представлять из себя бюст из фибробетона с тонировкой под бронзу на гранитном постаменте. Ориентировочная стоимость работ - 1500 тыс. рублей. Окончательная стоимость будет известна после изготовления проектной документации.

Наша инициатива получила поддержку администрации Окуловского района, некоторых военно-исторических и патриотических организаций, потомков Николая Ивановича. Имеется согласование Боровёнковского сельского поселения.

Известно, что Государь Император Николай II написал вдове Николая Ивановича, убитого в Финляндии в 1904 году, следующие строки: "...Имя Николая Ивановича Бобрикова будетъ всегда памятно истинно русскимъ людямъ". Так вспомним и мы это несколько подзабытое по причине страшных событий в России столетней давности имя, а чтобы не забыть его вновь, поставим памятник этому человеку!

Открыть памятник Николаю Ивановичу Бобрикову мы планируем в начале июня 2019 года в 115-ю годовщину со дня его кончины.

Н. И. Бобриков на этюде И. Е. Репина к картине «Торжественное заседание Государственного Совета»

На площадке народного финансирования "Планета" открыт проект, направленный на сбор средств на установку памятника. Здесь вы сможете в обмен на вашу поддержку получить некоторые вознаграждения.

Также вы можете поддержать наше начинание перечислив посильную сумму на реквизиты:

Расчётный счёт получателя: 40703810655100000343 в Северо-Западном банке ПАО "Сбербанк России", Санкт-Петербург;

ИНН получателя: 7816290748;

Получатель: Фонд восстановления церкви Святой Троицы в Язвищах;

Счёт Банка получателя: 30101810500000000653;

БИК Банка получателя: 044030653.

Назначение платежа: на установку памятника Н.И. Бобрикову.


Номера электронных кошельков представлены ниже:

   Яндекс-деньги: 410011411468091.

   Киви-кошелёк: +79213399801.

Карта Сбербанка: 4276 5500 1405 1802.

Назначение платежа: на установку памятника Н.И. Бобрикову.

Справки по электронному адресу lavrovoa@mail.ru

или номеру телефона +7-921-33-99-801 (Олег Лавров)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic